Arroz, ¿se puede o no?

Arroz, ¿se puede o no?

Muchas preguntas rondan en la cabeza del popular de las personas y una de ellas, es que pasa si un diabético consume azúcar, la respuesta es que se crea un coma hiperglucémico, que no muy difícilmente llegaría a la muerte, además la negatividad del cuerpo por la insulina puede producir unos metabolitos llamados cuerpos cetónicos y estos para causar energía llegan a la célula, pero mientras eso sucede su composición química ácida daña un sinfín de tejidos y este es el principal problema de la enfermedad.

Uno de los alimentos que los diabéticos debe mantener a raya es el arroz y esto sucede porque es un cereal altamente glucemiante, por ende su consumo aumentará la azúcar orgánica y los riesgos serán mucho mayores.

Pero no todo está perdido para el consumo de este producto, pues porciones pequeñas con intervalos de una semana o más no causarán ningún daño a nivel sistémico, o el arroz marrón como muchos lo llaman, puede consumirse con mayor regularidad, y si bien su sabor no es igual al blanco, es lo que más se acerca al original, siendo por supuesto mucho más sano.

Pero como el arroz no es consumible en la mayoría de ocasiones, su momento debe ser especial, así que prepararlo con tinta negra de calamar, junto atún o salmón, pollo o carnes magras de res o cordero son una buena idea para que ese momento casi exclusivo sea especial, y quede un buen recuerdo y sabor de boca.

En casi todo el mundo el arroz es consumido como acompañante, en especial en los países orientales como Japón y China, que además de ser los principales productores, también son los consumidores y vaya diferencia debe hacer en su dieta un diabético de esta zona, ya que no solo el propio arroz, sino los fideos en muchas ocasiones están preparados de este cereal, sin dejar a un lado que los fideos de cualquier naturaleza también están contraindicados.

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